Engodo

Depois de tanta batalha, de tanta luta,
Que poderá o homem ter como certo?
O fel do salário de sua árdua labuta?
E quem poderia hoje dizer-se liberto?

Será que todo ouvido de fato escuta?
Ou estaria todo olho ainda encoberto?
E os cavilosos almejando a disputa...
Tramas que acham o chão a descoberto.

São muitas as dúvidas e muitas as perguntas,
Certeza é nenhuma, e nenhuma a resposta
Que possa a ira dos corações vir apaziguar...

As verdades e as mentiras vão sempre juntas,
Batendo com a mesma mão em cada porta
E ávidas por dominarem o que chamam lar...

Alzx©
Alexandre J de A Gomes
Manhuaçu, MG, 27 de abril de 2016
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 27/04/2016
Reeditado em 30/04/2016
Código do texto: T5618349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.