coram lux

na tarde surge, estonteante... muito bela!
a face fulgente e lhana a cintilar...

minh’alma, que a contempla, da janela
flana pra longe, sorvendo luz estelar...

lucidez n’olhar resplandece... centelhas!
reluzente emanação de luz d'altar
vai preparando o leito das  estrelas,
galopando no arrebol a reverberar...


quando a escureza a mão da noite cinzela
reluzem os céus em miríficos brilhantes,
qual um manto bordado por mão milenar...

n’aurora surge, estonteante... muito bela!
aurifulgente... a vésper... mui rutilante...
ao entardecer e ao amanhecer... a me visitar!...



Alzx©
Alexandre J de A Gomes
Manhuaçu, MG, 26 de abril de 2016
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 26/04/2016
Reeditado em 27/04/2016
Código do texto: T5617448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.