Versos Vãos

Que signo insólito poderia descrever
dos ardores pálidos, indicar o descaso
- desvendar a motriz, elucidar o ocaso -
inda antes de todo o viço fenecer?
 
Que tristes páginas ousaria escrever
a mão que já desliza pr’além do prazo?
Versos tristonhos, lançados ao acaso...
Quais sombrosos olhos hão de ler?
 
Ouço, poesia triste, tua voz lacrimante,
teu resfolegar plangitivo, exasperante!
Vejo teus olhos soturnos fitando o nada...
 
Imerge minh’alma num mar angustiante
e sou eu tua face no próximo instante...
Ó versos vãos!... Lamuriosa madrugada...
 
Nov/2012
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 24/04/2016
Código do texto: T5614483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.