Ser Controverso

Eu vi o homem pisar na lua,
Eu vi estrelas choverem no mundo,
Eu vi canhões tomando as ruas,
Eu vi su’alma em martírio profundo...

Eu vi a mulher na janela, nua!,
Eu vi o olhar das matronas, iracundo!,
Eu vi a morte a bordo das charruas,
Eu vi o negro desembarcar, moribundo...

De tanto ver coisas diversas, lá e cá,
Meu pensamento pôs-se, assim, a divagar,
Sobre as nuanças da virtude e do pecado...

E foi então que eu vi, mui assombrado!,
O que pode o homem, ser desvairado!,
Fazendo do mundo seu melhor ou pior lugar...

Alzx©
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 23/04/2016
Reeditado em 24/04/2016
Código do texto: T5614002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.