Consumições dum Jactancioso

Eis que Fanfarrão Minésio está de volta,
Quem se dói pelo Parlapatão Novado?
Sofre o tripúdio do inimigo aclamado
Pela turba que em vão supõe revolta.

Armou-se breve duma mui irada escolta,
Teme o duelo que desponta avançado,
Embora a frega bem lhe seja de agrado
Sabe dos riscos que há na viravolta.

Seria ensaio de insurreição surgente?
E quais seriam as feições do insurgente
Que primeiro brandiria o seu punhal?

Anda à espreita... escondido e silente!
Ouvindo a bulha colossal daquela gente
Que ora o julga como o grande marginal.
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 18/04/2016
Reeditado em 18/04/2016
Código do texto: T5609390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.