“Que país é esse?”

Bandidos, caloteiros, malfeitores,

Não vemos só nas ruas, nas cadeias;

Há muitos deputados, senadores,

As alas de Brasília estão cheias.

Também nas prefeituras, vereadores,

A sórdida propina se rateia.

Nos gabinetes dos governadores,

A gulosa matilha banqueteia.

Corruptos, falsários e ladrões...

Fazendo do desfalque um exercício,

Criando sempre mais espertalhões.

A desonestidade é um grande ofício,

Deixando esse país dos bobalhões,

Igual ao mais imundo meretrício! ...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 18/04/2016
Reeditado em 18/04/2016
Código do texto: T5609032
Classificação de conteúdo: seguro