Amigos de Ouro

                                                       "Ai quem me dera ser doido também 
                                                        P'ra suportar melhor quem tem juízo." 

                                            António Aleixo, in "Este Livro que Vos Deixo..."


Faça sempre dos teus amigos o teu paraíso,
Se muitos, que consigam fazer-te contente,
Se poucos, que sejam loucos o suficiente
Pra ajudarem-te a suportar quem tem juízo.

Reserva sempre ao teu amigo um sorriso,
Não te faças, a nenhum deles, indiferente,
Sejas sempre fiel, verdadeiro e pertinente,
Ilumina-lhes o caminho, quando for preciso.

Um amigo é mais valioso que um pote de ouro,
Amizade é um bem precioso, qual um tesouro,
E é sempre uma cornucópia de vera emoção...

Guarda bem teu amigo, faça-o bem duradouro,
E a vida não tragar-te-á em cruel sorvedouro,
Pois terás o amor ancorado em teu coração...
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 12/04/2016
Reeditado em 15/04/2016
Código do texto: T5603010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.