Entardeceres do Outono

Em alvaiades as nuvens flutuavam,  
Qual fossem ledas bailarinas d’algodão,
E no etéreo do azul se espalhavam,
Qual alvas rendas a ornar a imensidão...

Os raios d’ouro do sol se derramavam,
E qual as nuvens s’espalhavam pelo chão,
As águas claras do riacho coruscavam,
E um suspiro me chegava ao coração...

Eram tão belas as tardes na fazenda!
Águas luzentes, sol dourado, alvas rendas
Que s’esvaiam, e se iam, dando adeus...

Era a mais rica, a mais preciosa prenda,
Estar ali, e contemplar as belas sendas
Onde reluz a grandiosa obra de Deus... 
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/04/2016
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T5600189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.