ROL DOS SONHOS

A vida segue urgente o seu caminho,

A engolir desejos tão fecundos,

Ressecando as flores em segundos,

Ceifando as ilusões devagarinho...

E, desdizendo qualquer adivinho,

Os dias, como deuses iracundos,

Vão sorvendo seus males mais profundos,

Como se degustassem podre vinho...

Os planos, aos poucos, se tornam pó,

E a terra, abrindo a boca sem dó,

Vai tragando as ilusões dos malfadados.

E, ao expirar o turno da amargura,

Há de findar na fria sepultura

O rol dos sonhos não realizados.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 09/04/2016
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T5599853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.