LAÇOS PATERNOS
 
Às margens do Amazonas... Rio caudaloso 
Nos braços da felicidade e alegria infinda 
Sorriso angelical na hora mais bem vinda 
Remansos de paz! Num abraço carinhoso 
 
É chuva de poema de Deus Pai Poderoso 
Ó! Tempo... Mil sonhos com ela quero ainda 
No latejar das coronárias na alvorada advinda 
Trilho feliz minhas sendas, neste elo precioso 
 
E nesta inexorável inspiração mnh'alma chora 
Imaculado amor - Homem, fruto e sentimento 
Quão maravilhoso!  É despertar a cada aurora
 
Sentindo este amor nas linhas do firmamento
Se estás distante... A tristura cruel me apavora
Vida! Nâo te apartes de mim neste momento
 
( Fábio Ribeiro - Abril/2016)