Inumação

Os galhos da árvore ressequida,
Onde fora uma copa verdejante,
Elevam-se aos céus, suplicantes,
Ávidos pel'último sopro de vida.

Nas ramadas de fímbrias retorcidas,
Ao 
seco açoite do vento lancinante,
Ao lume 
severo do sol causticante,
Inflamam-se mui dolorosas feridas.

Já não emprestam sombra ao passante,
Não favorecem 
mais o velho viandante,
Que os tinham como pouso e guarida.

Agonizam, em estertores cruciantes,
Tombam qual moribundos retirantes,
E tumulam-se na poeira amarelecida...

 
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 05/04/2016
Reeditado em 06/04/2016
Código do texto: T5596146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.