AUTOCRACIA À BRASILEIRA

Amigo J. Udine, amo meu país de coração...

Indigno-me com qualquer um que o violenta

Por isso afirmo que sou contra a corrupção

e reafirmo que nenhum partido me representa.

Democracia virou sinônimo de autoritarismo

Onde o poder em nome do povo é descartado.

O voto virou passaporte só de ida ao despotismo

A justiça inexiste e a tirania corre para todo lado.

Digo para você, sem nenhum sentimento de rancor,

Era para estarem presos os corruptos engravatados

E a equidade deveria ser aplicada com máximo rigor;

Porém como a desonestidade instalou-se no poder

Os alicerces da democracia e da lisura foram alijados

A autocracia tirânica massacra e sangra todo nosso ser.

O FILHO DA POETISA

P.S.: Em resposta ao belo poema de J. Udine sobre o meu protesto à corrupção nacional.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 05/04/2016
Código do texto: T5596041
Classificação de conteúdo: seguro