À Vossa Excelência...

Não vos posso dizer sem comoção
O quanto dói em mim o desamparo,
Escancaradamente claro,
D'um povo de tão lhano coração.

Não imaginar-vos-ia probo,
Tampouco o populacho precatado,
Abstraído nos ardis do desenfado
Desapercebe-se d’olhar de lobo.

Não seduziu-me vosso ludibrio,
Em tempo algum embaciei meu brio
Por obséquio à vossa cupidez.

Das vossas estúrdias eu não rio,
Pranteio antes o colossal desvario
Do carrossel geral da insensatez.

 
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 05/04/2016
Reeditado em 22/04/2016
Código do texto: T5595649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.