TRANSFORMAÇÕES

Tudo, nesta vida, certamente vai passar,

Nada resiste ao sequencial poente,

Desde a ameba mais indiferente

Ao mais complexo conjunto celular.

Por mais que o homem queira se eternizar,

Desde o mendigo mais faminto e miserento

Ao milionário mais mesquinho e avarento,

Quem vem do pó, ao pó tem que voltar...

Não restam dúvidas que todos são iguais,

Ser bactéria ou seres racionais

É apenas um estado momentâneo.

Nada se perde, nem se cria, se transforma.

Ao reagir o elemento muda a forma

E o conhecido, até então, fica estranho.

José Marcos Pinto
Enviado por José Marcos Pinto em 01/04/2016
Código do texto: T5592220
Classificação de conteúdo: seguro