Bordados

O sol tingia as nuvens nas ourelas
E lá no horizonte desmaiava,
No linho esgazeado já pintava
As suas deslumbrantes aquarelas.

O mar bramia em ondas muito belas
E a praia em alva renda engalanava,
O vento nas palmeiras sibilava
E a tarde se perdia nas procelas.

E eu, que tal beleza contemplava,
Gemia de tristeza, e suspirava,
Meu peito se agitava em vãs querelas...

E a noite, que descia, alinhavava
Nas vestes de minh’alma, que chorava,
Miríades de estrelas nas lapelas..
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 28/03/2016
Reeditado em 02/04/2016
Código do texto: T5587121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.