Peregrinati Frustra

Minh’alma, mui ansiosa d’alegria,
Embrenhou-se em cruciante saga
E deixou pra trás as verdes plagas
Pra lançar-se aos mares da utopia.

Singrava balouçante, pelas vagas,
Por águas encapeladas e bravias,
Qual charrua de feições sombrias
Abrindo n´agua espumosas chagas.

A debalde vaguear, sem rumo claro,
Por dias e noites incontáveis
Nas ermas vastidões do desamparo,

Foi grafando nos oceanos o aparo
de suas incursões admiráveis,
que, ao fim, não lhe serviram por reparo...
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 27/03/2016
Reeditado em 02/04/2016
Código do texto: T5586497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.