A FERA

Ó infeliz sobrevivente deste mundo,

é totalmente em vão a cruz que levas,

teu dolorido caminhar por entre trevas

só te conduz a um abismo mais profundo.

Quanta mágoa e dor teu canto exprime!

Só mesmo sofre assim um condenado!

Erro do juiz, foste injustiçado,

se nem mesmo a lei diz que amar é crime.

Por ventura, tens ainda esperança?

Não? Só vejo em ti desejo de vingança

ao sentimento, ao mundo, ao fado...

Sei que da vida mais nada tu esperas,

pois quem, no mundo, sempre viveu entre feras

não me espanta em fera ter se transformado.

José Marcos Pinto
Enviado por José Marcos Pinto em 26/03/2016
Reeditado em 26/03/2016
Código do texto: T5585696
Classificação de conteúdo: seguro