O tempo circular

O tiquetaquear encheu-me de vida

enquanto o breu fugia de mim

e a luz estampava-se à minha pele;

e minha tez tinha força sem fim.

E no fim, a luz mais aguerrida;

A tez se firma sem que sele,

outra pele desenhada pra mim,

e a escuridão corre, fugida.

Agora que me ponho saindo

sinto toda força

dos presentes em mim.

Agora onde estou chegando

há quem torça

por minha volta ao fim.