Ave cansada
 
Segue, ave! ...plana pelos ventos...
Que eu não te darei pouso
Muito menos ousaria nem num lapso de euforia
Externar teus sentimentos
 
Não importa que tu sejas um pedaço de mim
Se em pedaços é como me sinto
E tu, como a nobre parte alada
Deves contentar-te a voar calada
 
Se te vêm nos meus versos mencionada
Ainda que em negativas
É porque há razões de sobra pra iniciativa
 
Pois são módicas as causas por ti defendidas
Se a sós tu voas em minha vida
É porque a guarida que te desse seria por nada