Crime

Já não tolero estética sem ética
que pereniza o ter e olvida o ser,
cujo único intuito é nos vender
perversos arremedos de mimética.

A cultura reduz-se a propaganda
que nos impõe um mundo unipolar
onde a injustiça ergueu seu altar;
dois terços não têm pão e um terço manda.

O direito de uns poucos prevalece
acima da justiça aos deserdados,
e não há um só bastardo que confesse

que inda que avance a solidariedade,
sem que se barre abusos aos mercados
fome é crime de lesa-humanidade.

(Este soneto foi publicado pela primeira vez em www.algoadizer.com.br, edição nº 99, dezembro de 2015).

 
luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 27/02/2016
Código do texto: T5557207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.