LEVE ROÇAR DE ASAS

Tal qual um pássaro de arribações

Suavemente asas batendo na brisa

Parte o amor a visitar os corações

Nova emoção leva aos que precisam

Pelo caminho, tantos corações feridos

Carentes, plenos de mágoas e dor

Onde ele verte seu bálsamo curativo

E com a esperança extingue o amargor

Tão vulnerável é o humano coração!

E tão intenso e instigante é o amor

Anulando vivências contraditórias

Leve roçar de asas, delicada ação

E pulsa o coração com novo ardor

Livre de velhas emoções ilusórias!

__________________________________________gajocosta

Recebi da poetisa ÁDRIA COMPARINI esta tão sensível e belíssima interação. Muito grato, querida amiga.

BÁLSAMO SANTO

Quando estou repleta de nostalgia

E a vida parece perder o sentido,

Eis que surge uma alma boa, sem alarido

Tua presença me enche de alegria.

Palavras de amizade e sabedoria

Amenizam as mágoas e toda dor...

Tudo que já padeci por amor,

Vai dissipando, até melancolia.

Qual Bálsamo Santo, bom coração,

Estanca as feridas tão dolorosas.

Esta Ave possui benéfica energia.

Leve roçar de asas, delicada ação,

É bom sentir tua presença amorosa...

Esta aura de luz que de ti irradia!

_________________________________________________________

ANGELICA GOUVEA, exímia mestra dos acrósticos, comparece brindando-nos com tão bela e elaborada criação. Emoção e gratidão.

LEVE ROÇAR DE ASAS

Ler tão belos poemas

É mergulhar na emoção

Vem com belos temas

E faz vibrar o coração

Ressoa como a a mais linda canção

Ouvidos atentos, querendo escutar e sentir

Em cada verso a forÇa do

Amor que toca a alma

Respirando assim uma doce calma

Duas mãos que se unem

Escrevem e se completam

Assim esse roçar de asas

Seja a de eternos anjos

Alimentando sonhos e fantasias

Saboreando os leitores belas poesias

* * *

NOTA: Natural a impossibilidade de ser um acróstico perfeito, pelo fato de nenhuma palavra de nossa língua, se iniciar com "ç". Porém a sublimidade dos versos supera esta dificuldade intransponível.

_________________________________________gajocosta

gajocosta
Enviado por gajocosta em 22/02/2016
Reeditado em 27/02/2016
Código do texto: T5551976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.