Preconceito

Todo coxinha não passa afinal

só de um conservador empedernido

que pela frente se faz de ofendido,

mas pratica por trás falsa moral.

Dissimulado ele não tem prurido

de acobertar outro coxinha igual,

se o surpreende em algum ato tal

que ele mesmo já tenha consentido.

Considera-se bom por dar esmola

à negra pobre com o filho inquieto,

ou ao velho cego que toca viola,

ou também para os filhos dos sem teto,

mas claro que não quer vê-los na escola

que é a frequentada por seu neto.