Você e eu

               José Paes
 
Lembro-me bem! ... Um dia, no caminho
Que serpenteia ao longo dessa vida,
Senti a alma tristonha e enlanguescida,
Ouvindo-o mesmo a suspirar baixinho.
 
Já não podia prosseguir sozinho,
E tinha a caminhada interrompida.
Busquei então e recebi guarida
Daquela que me deu amor, carinho...
 
E pude andar, com ela junto a mim,
Ganhava a dedicada companheira
Que tenho e que terei até o fim...
 
E aqui nos vemos, pois, como se vê,
Essa pessoa amada e prazenteira.
Outra mulher não é senão você!...

Soneto de autoria do meu finado pai, José Paes, divulgado com a devida autorização da minha família, para prestar uma modesta homenagem à sua memória e de minha mãe, Terezinha Lizarelli Paes.