Solene Assembleia da Academia

               José Paes
 
Mais um ato solene hoje se realiza
entre nossos irmãos fieis à Academia:
após cumprir seu cargo, ilustre poetisa
transfere o mesmo, com invulgar galhardia.
 
A irmandade, presente, ora parabeniza
a irmã a se empossar, à noite deste dia.
A exemplo da primeira, esta bem sintetizada
muita capacidade e esplêndida valia.
 
Tanto aquele que sai quando esta que se adentra,
Os trabalhos de casa em um ponto concentra:
a cultura maior de artes nobres e belas!

À irmã que ora se faz da casa presidente
e também à que sai, sem dúvida excelente,
sinceros parabéns deste humilde irmãos delas!


Soneto de autoria do meu finado pai, o poeta José Paes, que escreve sobre a transferência do cargo de presidente da Academia Paraisense de Cultura, da qual foi ocupante da cadeira número 3.