Queixume da Rosa

                    José Paes
 
Ao visitar certo jardim tão lindo,
rico em aromas e matizadas flores,
encontrei estas para mim sorrindo,
Menos uma, a queixar-se de amargores.
 
Por isso, pesaroso me sentido,
soube que ela sofria por amores.
Talvez a ferisse algum desprezo infindo,
já que o amor é bom, mas causa dores...
 
Era ela a Rosa, toda de carmim,
falando a um dos seus admiradores,
traída por seu infiel jasmim.
 
Poeta, dize tu, aonde fores,
que aqui no reino vegetal é assim:
também existem muitos traidores!...
 


Divulgação do soneto de autoria do meu finado pai, o poeta mineiro José Paes.