Primavera
 
                        José Paes
 
No reino vegetal quase tudo se apruma
das plantas colossais às plantas pequeninas,
Dos prados em verdor às virentes campinas
Mas é nesta sazão que enflora e se perfuma.
 
As plantas reparai, vates, uma por uma,
E vede como em flor se encontram mais divinas
Ostentando, sutis, cores e essências finas,
Num quadro natural e de beleza suma!
 
Por que a natureza é mais sublime agora,
O reino vegetal quase inteiro se enflora
E a beleza maior mais se expõe e exubera?
 
E eu sei que me direis, ó amantes da Musa,
Que esta cena se dá, tão vívida e profusa,
Porque feliz chegou a diva primavera!


Soneto de autoria do meu finado pai, o poeta José Paes, de São Sebastião do Paraíso, MG.

 
Luiz Carlos Pais
Enviado por Luiz Carlos Pais em 07/02/2016
Reeditado em 07/02/2016
Código do texto: T5535898
Classificação de conteúdo: seguro