Templo da Saudade

               José Paes
 
Entrai, amigo, entrai que vos convido
em meu templo secreto e diferente!
Todo crente é por mim bem recebido,
por mim bem recebido é o indiferente.
 
Vinde ver num altar enrubescido
restos do que adorei com fé ardente:
sonhos dos quais agora ando esquecido,
esperanças quebradas lentamente...
 
Apenas a saudade, musa triste,
é que adorada aqui ainda existe,
podendo vós notar como o contemplo....
 
Depois, dizei-me, alegre ou contrafeito,
se tende um altar, dentro do peito,
semelhante ao que existe no meu templo!...
 

Mais um soneto do meu finado pai!