ABISMOS DA MEDIOCRIDADE

ABISMOS DA MEDIOCRIDADE

Aceitamos nas bactérias, a competência,

De assimilar e vencer novos antibióticos...

Fingir desconhecer, pra alegar inocência,

É um dos abismos que nos torna ilógicos...

Somos cosmos em luz animando um ser,

De Deus sua cópia em todos os sentidos...

Não o conhecemos e ninguém que saber,

Apesar de esforços pelo Pai, desprendido...

Perder pra amebas no uso de faculdades,

Tem sido descuido de seres acomodados...

Somente alguns poderão ser inocentados...

Dizemo-nos racionais com tanta vaidade,

Pra dormir no ponto sendo ultrapassados

Por seres primitivos, ou mal classificados...

..............................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Caro amigo e mestre poeta Jacó Filho os meus aplausos por

mais este reflexivo e precioso soneto que nos oferece neste

período de festa e descontração carnavalesca.Por vezes fico

a pensar se o Carnaval não será a melhor altura para verificar

que algumas pessoas por força das limitações que lhes impõe

o tipo de sociedade em que são forçadas a viver.

Não andarão elas por necessidade e para sobreviverem

permanentemente mascaradas...???. Como bem cantou no seu

magnífico poema "ABISMOS DA MEDIOCRIDADE" é posto em

evidência como a "mediocridade no ser humano" tem degradado

o paradigma de sociedade que tem prevalecido há milhares de anos.

Com tanto desenvolvimento tecnológico como é possível que o

"homem" se tenha atrasado tanto na sua formação ética e

moral..??

Como é possível haver tanta imoralidade,ambição de poder,

injustiças e corrupção e gastarem-se tantos milhões de $?$

?$ em vaidades, vícios, foguetões e conquistas do "espaço"

,etç. permitindo que a poluição e a degradação do planeta

seja uma deprimente realidade. Será que alguma vez

poderemos alcançar um planeta com condições de

habitabilidade antes de sermos aniquilados por simples

bactérias,vírus e organismos que se desenvolvem nas

lixeiras e podridão que vai alastrando, poluindo e dizimando

as espécies mais vulneráveis...??? A racionalidade do ser

humano servirá apenas para inflar os Egos, ganancia e

mediocridade do "homem" que não consegue manter

as indispensáveis condições de vida e equilíbrio

ecológico no planeta ???. Se com tanta tecnologia

as nações andam desorientadas e em pé de guerra

com a poluição e com os perigosos e diabólicos "mosquitos".

Como podemos deixar de refletir no Abismo da Mediocridade

que ameaça a maior parte dos Países??Gostei do soneto

que nos faz refletir em toda a problemática da existência

e continuidade da vida neste planeta que devíamos deixar

às gerações vindouras.Com um fraterno abraço de parabéns

pelo soneto me despeço até uma próxima oportunidade.

gmarques

Para o texto:

ABISMOS DA MEDIOCRIDADE (T5535142)