BOCA CALADA

Se, às vezes, me calei, agora digo

Que, muitas vezes, o silencio fala;

Mas é melhor nada dizer, amigo,

Pois até aquele que consente cala.

Boca calada não corre o perigo

De engolir a mosca que entala;

Assim dizia um adágio antigo,

De sapiência que não se iguala.

Mas, se falar, fale com firmeza;

Só fale daquilo que tiver certeza

E isso lhe será uma grande virtude.

Não me arrependo de ter me calado;

Só me arrependo é de não ter falado

Certas palavras que dizer não pude...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 22/01/2016
Reeditado em 24/01/2016
Código do texto: T5519334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.