Naufrágio

Se os meus olhos não ardessem tanto,

se como fel a minha boca não amargasse,

se essa dor o meu peito não dilacerasse,

talvez minh'alma não sentisse tal espanto.

Se essa lágrima meu rosto não banhasse,

se não me tomasse esse silente pranto,

talvez pudesse eu entoar um doce canto

que pelos quatro cantos do mundo ecoasse.

Sei que então o meu clamor tu ouvirias,

ao meu encontro sei que tu não furtarias

e acabarias de uma vez com meu tormento...

Mas permanece essa noite, escura e fria,

que atravessa a madrugada mui sombria...

assim me calo, e me afogo em vão lamento...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 16/01/2016
Reeditado em 20/05/2016
Código do texto: T5513306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.