ALEGRIA APARENTE

Muitas vezes, a face sorridente
Que as pessoas ostentam pela rua,
Não representa a realidade crua
Que o espírito infeliz, deveras sente.

Pode um sorriso, aparentemente,
Representar aquilo que insinua;
Mas a verdade, como a dura pua,
Perfura o coração, profundamente.

Não querem estes, decididamente
Que a dor que sentem, ao seu rosto aflua
E enfrentam a desdita bravamente.

Dizem eles: -"E a vida continua !"
Mesmo que um riso alegre, distribua
E em seu viver, um inferno lhe atormente.

       H. Siqueira. 2016.



 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 13/01/2016
Reeditado em 08/12/2020
Código do texto: T5509930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.