Sceletus

Com espantosa facilidade se forma

os corpos esqueléticos dos sonetos,

dois quartetos antecedem dois tercetos,

e a poesia se dilui e se transforma.

E se no formato inglês eles são feitos,

sofre pequena mudança a velha norma,

desfilam, numa outra nova forma,

um dístico seguindo três quartetos.

As articulações aos ossos coladas,

nas tônicas ciosamente sincopadas

a caírem sempre num mesmo lugar.

No ritmo, as sensações alcançadas,

transluzindo nas palavras costuradas

no esqueleto que reverbera a vibrar.

OUT2015

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 07/01/2016
Reeditado em 14/01/2016
Código do texto: T5502824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.