LOBO EM PELE DE CORDEIRO
 
Ao desejar fartura de comida
Um lobo, de cordeiro, se vestiu...
Imaginando que por toda vida
Sem ser visto estaria, no redil...
 
Acompanhou o rebanho para o pasto
Enganando o pastor com seu disfarce
Pensando que à noite seu repasto
Seria pouco para um lobo edace
 
Entretanto o pastor, naquele dia,
Regressou ao curral e escolheu
Uma rês para fazer uma iguaria...
 
E confundindo o lobo com um cordeiro
Apanhou-o e logo o abateu
Dando fim àquele bicho traiçoeiro! ….
 
MORAL: - Quem tenta enganar os outros corre o risco de ser vítima do mesmo engano ...
 
29/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima