INSPIRAÇÃO
Rastejam as palavras sucumbindo
A sentimentos mil de algum poeta
Que deita-lhes nalguma linha reta
Em versos, conformando o de mais lindo.
Igual a passear de bicicleta
A poesia vai qual flor se abrindo,
A provocar o encanto mais infindo
E o coração cumprindo a sua meta.
Ó dádiva divina (inspiração),
Semeie por aí o resplendor
Do sentimento mor como missão.
Deixe voar o belo qual condor,
Nas asas dessas letras da emoção...
Que fale simplesmente só de amor!
* Lindas interações, obrigado.
MISSÃO
Sempre acerta o poeta,
quando escreve em linha reta
versos que brilham luzindo.
São estrelas em noite escura,
a mais sublime ventura,
os leio a face sorrindo.
Que divina inspiração!
Poeta, essa é a tua missão.
(HLuna)
DÁDIVA DIVINA
Sigo em meu voo alto, liberta...
Tenho a inspiração; é minha guia,
Transformando meus sonhos em magia,
Descortinado a alma: porta aberta.
Toda a emoção que jazia encoberta,
Que me tirava da vida, a energia...
Agora desliza ao vento,sem a letargia,
O amor com sua força, me desperta.
Recebo com alegria asas cintilantes,
Feitas dos versos mais sublimes,
Atadas ao meu Ser com delicadeza.
Ah! e é assim com esta sutileza,
Que teço meus poemas, retumbantes...
Falando d'um amor que tudo exprime!
(Adria Comparini)