A toxina da alma

O Orgulho é uma desgraça aos corações,

Pois tudo ele destrói, tudo profana.

Desfaz diversos laços e uniões

E está envenenando a raça humana!

Transforma em pó concretas relações.

O fogo mais sublime sempre inflama;

Implanta dores e desilusões;

Só lágrimas e fel ele derrama...

Embora na fraqueza ele se abrigue,

À própria ignorância ele se iguala,

Pois seu maior recurso é só o revide.

Famílias e amizades sempre abala.

Quando devia se calar, agride;

Quando devia perdoar, se cala.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 16/12/2015
Código do texto: T5481931
Classificação de conteúdo: seguro