A primavera anuncia o verão

A primavera abre as portas para o verão

Diz que o amor se manifesta nas chuvas

Fertiliza a terra de esperança no coração

Enche os rios nos leitos repletos de curvas

As nuvens anunciam a chegada das águas

Que inundam o solo para o grão germinar

Revelam que a natureza ama sem mágoas

Embora o ser humano não saiba valorizar

A generosidade incondicional de quem ama

Se entrega inteira para que a vida prospere

E na lida existencial o ser não se desespere

É por amar demais que o horizonte declama

O mais belo poema de amor na aurora do dia

E no crepúsculo, realizações e sonhos anuncia