Quero ser um passarinho
A chuva me atiça de forma intensa
Porém, para os passarinhos que, a dois
voam, chuva é chuva, e o que vem depois
é a própria arte da natural crença.
A chuva me convida a ser fecundo
Porém, para aqueles seres alados,
que alçam voo, surgindo de vários lados,
chuva, como eles, é parte do mundo.
A meu ver, a chuva os males escorre;
às aves, tal como elas, nasce e morre
igual aos filhotes em cada ninho.
E enquanto estou aqui pensando tanto,
as aves continuam no seu canto
Pensando bem, melhor ser passarinho.
Interação com ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA
SER PASSARINHO
Melhor seria ser um passarinho
Que voa tão feliz, cheio de graça
E leve como a pluma ele passa
Em voo alegre em direção ao ninho!
Sua vida é feita de sutis certezas
O tempo anda sempre em mesmo tom
Nada deseja a mais senão belezas
Que tornam o seu mundo sempre bom!
Ser passarinho! Em volteios gráceis
Dominar os espaços, as alturas
E que parecem, para nós, tão fáceis!...
Viver somente, cumprir a trajetória,
Sem abalar as suas estruturas
Levando sonho e brisa na memória!
14/12/2015