A PORCA E O LOBO
 
Estava a porca com dores de parir
Quando um lobo faminto aproximou-se
Dizendo que podia lhe servir
E que ajuda certa ele lhe trouxe...
 
A porca desconfiou e assustada
Dissimulando, lhe disse, agradecida
 Que ela era muito envergonhada
E que voltasse depois dela parida...
 
O lobo foi embora e ela também
Saiu para um local desconhecido
Onde fosse seguro, sem ninguém...
 
Se um lobo mau se faz de bem bondoso
Que se fuja de tão grande bandido
Pois sempre o resultado é doloroso...
 
Moral: De quem tem fama de mau, que se fuja dele, pois nunca trazem a virtude...
 
07/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima