Lobo-Mau

Ó cousa confusa rio acima!

Se eram lobos ou cordeiros

Raposa com asas de rapina

Todavia, vespas e vespeiros

Sempre há um lobo por trás

Da moita, algo da algaravia...

Ovelha ao absinto e, mui mais

Verdade-absoluta em litania?

Sol a sol vosso solilóquio

Seres indo, voos de Pinóquio

Sobre o espinho da roseira

Além da torre dos disfarces

Uma ave pura refoga a alface

Ao Homo sapiens sem cabeleira

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 05/12/2015
Código do texto: T5470941
Classificação de conteúdo: seguro