O BURRO E O LEÃO
 
Um burro ia andando pela estrada
Quando topou com um grande leão
E como era simplório, de flechada
Mandou sair da frente o grandão
 
O leão, que era um aristocrata
Pensou em dar ao burro uma lição
Mas não queria sujar as suas patas
Com quem lhe parecia tão bobão!...
 
Olhou p´ro burro de baixo para cima
E pensou bem. Uma carnificina
Ia ser muito trabalho. E então
 
Seguiu serenamente seu caminho
Sem nem caso fazer desse asinino
Que safou-se de boa, no raspão!....
 
Moral: Há nobres que suportam ofensas dos mais fracos
 por considerarem afronta sujar-se com gente baixa...
 
04/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima