Súmula dos in-sumos

Como o versículo insosso se precipita

Independentemente da rosa absurda

Dias e noites de desmedida aventura

Nos desertos de lepra que se habita

Fórmula, bulimia e súmula infinita

Vã cordilheira de pedra sem altura

Sequer uma alma branca na planura

Quando a cousa azeda e se precipita

Do papiro morto jaz todo o encanto

Crânio natimorto chorando e gemendo

Com a adaga afiada dando acalanto

Vozes, vozes, vozes mais do que olhos

Dos abutres ancestrais subindo e descendo

A cordilheira nos arredores de abrolhos

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 29/11/2015
Código do texto: T5464231
Classificação de conteúdo: seguro