Sonhar e buscar

Se você não traçou uma rota,

Nem precisa sair do seu porto;

Fique aí no seu doce conforto,

Na ferrugem que o tempo provoca.

Se você continua absorto,

(Delineia, calcula e anota)

Toda a massa cinzenta se esgota,

Num projeto que vem semimorto.

Nessa vida não bastam projetos,

Nem vontades, nem aspirações,

Nem um mundo de sonhos repletos.

São os calos, as transpirações...

O percurso do mar inquieto,

Que constroem os reais campeões...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 27/11/2015
Código do texto: T5462606
Classificação de conteúdo: seguro