Soneto da infidelidade

Há um tempão que alguém

não mexe tanto com o meu umbigo.

Aquele orifício cujo ofício,

que, afirmam os estudiosos, é o nosso ponto de equilíbrio.

Cria eu estar sessegado no meu canto,

mas surpresas existem e algumas são boas

e a infedelidade, na verdade, está contra alguém

ou contra ninguém, uma vez que não estamos imunes.

Impunes até pode ser por não haver culpados,

mas o cuidado é atributo contra o pecado

e atordoados ficam os corações surpreendidos

feito o bandido cujo crime foi culposo,

pois nunca quis provocar danos.

Somos humanos e humanos amam

e erram. mas onde erramos e por que você se calou?