UNA CONSCIÊNCIA

Espero a força da consciência,

Que em si UNA todas as cores!

Que não a mão da inconsciência

Que colore todas as dores.

Que haja na voz triunfante

O intuito de aquarelar

As diferenças que tangem

Vil desejo de desigualar!

Que o brado contra a desigualdade

Ressoe sempre de prontidão!

Diante de qualquer falsidade

Que fomente só a desunião,

E que a igualdade entre os homens

Não caminhe sempre na contra-mão.