A santa Cecília

És Cecília, senhora musicista

És a santa regente do amor

Que da alma ouviste o clamor

E mensagem das musas ao artista

És o canto sublime do Salmista

És silencio que se segue ao rumor

És a fé que aumenta o destemor

És o dom que alegra o beletrista

Maestrina perfeita da harmonia

Da natura és pura sinfonia

Inebrias a crentes e ateus

És dos sons celestiais estrela guia

Os teus filhos te prestam fidalguia

E labutam por serem corifeus.

Agamenon, Russas, 19 de novembro de 2015

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 19/11/2015
Reeditado em 20/09/2016
Código do texto: T5453905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.