Zumbires do Zumbi

Oh! meninos e meninas de rua!

em caravelas ao harém-túmulo

nesse eco nas crateras da lua

onde a frota de Cabral tremula

Todavia, choro e chorumela

pela escadaria dos bacanais

reais defuntos com remelas

esqueleto vesgo e zumbizais

Dante por infernos navegares!?

Mil piolhos-de-cobra em Sagres!

Deslizes da horda no hospício?

O Imperador continua desnudo

logo, timbre do Zumbi mudo

dentre ossos, ócio e occipício

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 13/11/2015
Código do texto: T5447557
Classificação de conteúdo: seguro