Poesia Universal

Luciana Carrero

Escrevo poemas como quem vai pra roça

Como quem tem entusiasmo e empenho

Quando há poesia a inspiração me coça

Só sigo em frente e nunca me detenho

Escrevo poemas e marcho a imaginar

Que sou poeta pra você e pra mim

E nesta lida de versos para nos rimar

Encontro eco noutras almas, sim

Não é que me universalizo sem querer?

Ou são meus versos que universalizam

Nas almas dos amantes que se identificam

Mas haja o que houver ou que acontecer

Continuarei meus versos que se realizam

Em sonhos nossos que em meu sonho ficam

Muitos dos meus sonetos não seguem as regras clássicas. Mas isto é feito propositalmente, para manter a inspiração genuina, pois não costumo transpirar sobre o poema. Na hora em que eu quiser, coloco o soneto dentro dos conformes.