Na piscina
Sharik Letak
 
É belo ver-te, assim, cortando ás águas
Como quem corta o queijo com a faca!
Fogem ás águas, fogem minhas mágoas,
Despencam minhas dores em cascata.
 
As águas, uma transparente anágua,
Envolvem-te e o corpo se destaca,
E toda a solidão, enfim deságua,
E eu curvo em louvor minh’alma grata!
 
Se corpo tenho um tanto já cansado,
O coração é jovem namorado
Que bate apressado e não descansa.
 
Se tímido sou, o sonho ousado,
Alça seu voo, alazão alado,
Movido por amor e esperança.
 
Manhuaçu (MG), 11 de novembro de 2015, às 15:30.