ÉS ÚNICA...

Jubiloso é o canário que gorjeia

que expressa sua lhana ternura

de beleza natural, raridade pura

entre os jardins a vida lisonjeia...

Ao céu do dia o Sol luminoso belo permeia,

Poesia noturna, a Lua, em graça mensura

o matinal sorriso galhardo se ancora,

junto a flor, que entre os ventos ondeia...

Tu és em vida a minha única conquista

autora do brilho, o prêmio que persigo

Deusa da paixão dum poeta alquimista...

Enalteço-te e a todo momento te digo,

que toda beleza diante de ti se degenera

nada na vida assemelha, se compara contigo...