AURORA BOREAL *

Aurora boreal; coisa mais linda!

Bailando no horizonte, reluzente,

Fenômeno que a poucos olhos brinda

Pelo hemisfério norte num repente.

Beleza que aparece e logo finda

Nas noites/madrugadas tão somente.

Cortina luminosa sê bem-vinda;

Enleva almas em gozo comovente.

Brilhantes forasteiros pelo céu

Das noites do longínquo polo norte,

Como se fosse um lindo carrossel

E nosso êxtase o nosso passaporte.

Deusa do amanhecer e deus dos ventos

Reinando para nosso encantamento.

* aurora boreal (nome batizado por Galileu Galilei em 1619, em referência à deusa romana do amanhecer, Aurora, e Bóreas, deus grego, representante dos ventos nortes).

** Grato, belíssima interação:

LUZIR

Vento, vento que passeia

nas noites de luz cheia,

se vai ao luzir da aurora.

Não sei onde estás agora,

andas de aldeia em aldeia,

mas confesso, tu me enleias.

Carrossel de luzes belas.

Nada existe igual a elas.

(HLuna)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 08/11/2015
Reeditado em 10/11/2015
Código do texto: T5441877
Classificação de conteúdo: seguro